Птыралиев Еркинбек Абайбекович

Птыралиев Еркинбек Абайбекович

Образование:     2007-2011 г. Национальная академия искусств им. Т.Жургенова, факультет  «Кино и ТВ» специальность оператор кино и тв (бакалавр)

2011-2013 г. Казахский Национальный университет искусств, факультет «Театр, Кино и ТВ» специальность операторское искусство (магистратура)

Контактные данные: erko.film@gmail.com , erko_film@mail.ru

Место работы: с 2011 года  КазНУИ  преподаватель, оператор

Опыт работы:

2007-2011г. Частная видеостудия «Айдахар продакшн», должность —  оператор постановщик

2008 г. Киностудия казахфильм к/к «Прыжок Афалины»,  должность —   ассистент   по кинопленке

2009г. «Алдонгар» продакшн» «Город мечты», должность – стэдикам, ассистент оператора. 

2010г. Киностудия «Казахфильм» к/к «Мечь победы», должность – второй оператор.

2011г. Киностудия «Казахфильм» и «567» продакшнк» «Путь боксера», должность – ассистент оператора

2011г. «JADO» продакшн» «ORDAbrothers» к/к «Запрещенные танцы», должность – ассистент  оператора.

2012г. «JBmedia» к/к «Он и она», должность – художник  по свету.

2012г. телеканал «Балапан» т/с «Кайсар мен Санжар», должность – второй  оператор.

Фильмография

2008 год короткометражный фильм «Жер перзенті»

2008 год короткометражный фильм «Неразлучные»

2009 год короткометражный фильм «Улу»

2010 год короткометражный фильм «Түнгі қонақ»

2011 год короткометражный фильм «Құдық»

2013г. телестудия «Goldmedia»

 Документальный фильм  «Астана – сердце родины»

2013г. телестудия «Goldmedia»

Документальный фильм  «Дорогу осилит идущий»

2013г. телестудия «Goldmedia»

Документальный фильм «Наполнить смыслом каждое мгновенье»

2014г. киностудия «Казахфильм»  и «Shortbrothers»

  Художественный фильм  «Хозяева»

2014год  «31канал» и «Alma pictures»

Телевизионный ситком «Нархоз»

Должность – художник  по свету

2014 год “JB media”

Социальный ролик «Я Коррупционер»

2015 год «Танарис » продакшн

Художественный фильм   «Однажды  в детском доме»

2015 год «ARAI media» продакшн

Телесериал «Таңдау»

2015 год «А.О. Казахфильм»

Документальный фильм про Токтара Аубакирова «ТҰҢҒЫШ»

2016 год Турция  «MESSELE FILM» & «Istanbul Cultur Bakany»

Художественный фильм «VATAN SANA CANIM FEDA»

2017-2018 год “567 Синема”

Исторический художественный телефильм “Батырлар”

2018 год «Казыгурт фильм»

Короткометражный фильм «Бакыт биi»

2018 год “Halykfilm” & «Istanbul Cultur Bakany»

Художественный фильм “Karinca”

2019 год “Sunny production” & «Short brothers»

Художественный фильм Бой Атбая

2019 год “Zerde film” & «Short brothers»

Художественный фильм Желтая кошка

2019 год “Хабар” & «Jevis»

 Социальные ролики «Болмыс», «Бастау»

2019 год “Астана” & «Jevis»

 Социальные ролики «Абай 175 жыл»

2020 год «Short brothers»

Художественный фильм Коллективный имунитет

2020 год «ГЦПНК» «Bozok film»

Художественно исторический фильм Qajymukan

2021 год «Short brothers»

Короткометражный фильм Возращение Зои

2021 год «ГЦПНК»  «общественный фонд «Культуры и поддержки творческих инициатив»

Художественно исторический фильм Жамбыл жана даур

Достижения:

2008 год Республиканский молодежный кинофестиваль «Дидар», приз за лучший видеоклип;

2009 год Республиканский молодежный кинофестиваль «Дидар», приз за лучшую операторскую работу;

Участник МКФ – Канны 2014;

2014 год Участник 36- го Московского международного кинофестиваля;

2014 год Участник Эдинбургского международного кинофестиваля;

2014 Номинант на Asia Pacific Screen Awards,  известной как «Азиатский «Оскар»,  в категорий «Лучший оператор»;

2014  Академик  Asia Pacific Screen academy

2015 Номинант на Выбор критиков Республики Казахстан в категорий  «Лучший оператор»;

2020 год участник Венецианского международного кинофестиваля с фильмом  Желтая кошка

2021 Премия Asian Film Awards за лучшую операторскую работу номинант

Владение языка: Казахский, русский, английский (со словарем), турецкий