Дизайнеры одежды и художники — прикладники КазНУИ стали Победителями Международного конкурса

Дизайнеры одежды и художники — прикладники КазНУИ стали Победителями Международного конкурса – премии «Global Nomads Fashion Awards»

В рамках проведения Форума посвященного креативным индустриям и развитию моды и ремесленничества в Казахстане, проводимого при поддержке АО Национальной компании «Kazakh Tоurism» 1 апреля 2022 года состоялось награждение финалистов Международного проекта конкурса – премии «Global Nomads Fashion Awards» в отеле «Hilton» в г. Нур-Султан. Конкурс шел поэтапно продолжительностью 6 месяцев.

Победительницей номинации «Принт на футболках» и полуфиналистом номинации «Travel set» стала преподаватель ПЦК «Сценография, живопись, декоративное искусство и скульптура» колледжа КазНУИ – художник Анар Аубакир.

Победителем номинации «Сувениры и аксессуары» стал выпускник специализации «Художественная обработка металла и других материалов» художник – ювелир Бахытжан Усембеков. Он также удостоился специального приза от АО НК «Kazakh Tоurism», благодаря чему его произведения в течении года будут экспонированы на двух выставках, проводимых в Казахстане и зарубежом. Данную награду ему вручил Заместитель Председателя Правления АО «НК «Kazakh Tourism» Садвакасов Кайрат Серикович.

Вместе с тем две студентки 4 курса специализации «Дизайн одежды» Кожахметова Камила и Асия Айдархан были награждены дипломами полуфиналистов конкурса. Соруководители данных студентов являются преподаватели кафедры «Сценография и декоративное искусство» Ескожина Лаура и Исатаева Сауле. Руководитель, fashion дизайнер Ескожина Л.Б. сподвигла студентов к участию в конкурсе и курировала проектную – эскизную часть коллекции, а соруководитель Исатаева С.Т. контролировала процесс раскроя и пошива изделий.

Все победители конкурса будут иметь возможность коллаборации и дальнейшего творческого сотрудничества с проектом Международного конкурса – премии «Global Nomads Fashion Awards».