Работа в секторе НИР и НИРС важная часть работы преподавателя

Доцент кафедры «Сценография и декоративное искусство», кандидат философских наук Дадырова Асель Алибековна в марте месяце проявила со своими студентами активность в научно-исследовательской работе.

24 марта 2022 года студентка специальности «Сценография» Тлеубердинова Алима, под научным руководством Дадыровой А.А. удостоилась чести выступить на пленарном заседании V Международного студенческого научно-практического форума, посвященного 50 летию Орловского государственного института культуры «Современное состояние инфосферы учреждений культуры»  прошедшего в г.  Орел (РФ). Тема доклада нашей студентки была «Цифровые инструменты памяти в сценографии»

Также научные статьи студенток Тлеубердиновой Алимы и Марат Анель прошли одобрение экспертной комиссией и рекомендованы к опубликованию  в сборнике Международной конференции казахстанского филиала МГУ им. Ломоносова.

Сама доцент Дадырова А.А. выступила и опубликовала научную статью в сборниках материалов Международной конференции «Искусство и художественное образование  в контексте межкультурного взаимодействия» в Казанском федеральном университете, прошедшего в г.Казань

Хотелось бы отметить, что студенты следуют примеру наставника и активно занимаются НИРС и написанием научных статей не только в Казахстане, но и в ближнем зарубежье. В планах публикации на английском языке.

3 марта 2022 года доцент Дадырова Асель Алибековна с целью интеграции в ППС КазНУИ в мировое научное сообщество и для создания базы научных кадров ВУЗа выступила с презентацией на тему «Рекомендации по регистрации в системе ORCID»  в рамках научно-методического семинара, организованного отделом СМК КазНУИ.  Выступление вызвала огромный интерес среди заведующих кафедр и ППС разных факультетов КазНУИ,

Вместе с тем доцент Дадырова А. была отмечена  благодарственным письмом за председательство конкурса среди учителей  художественного труда «Инновационный урок  XXI века», организованного центром возрождения образования г. Нур-Сұлтан.