С большим интересом будущие дизайнеры прослушали научный семинар «Дизайн: наука или искусство»

30 марта 2022 года в Казахском Национальном университете искусств прошел научный семинар на тему «Дизайн: наука или искусство» преподавателя  кафедры «Сценография и декоративное искусство» КазНУИ, дизайнера, магистра архитектуры Рахимбекова Наримана Маратхановича.

Семинар был предназначен для студентов 1 и 2 курсов Художественного факультета КазНУИ, обучающихся по образовательным программам «Дизайн интерьера», «Графический дизайн», «Промышленный дизайн», «Арт дизайн».

Лектор представил студентам материал в виде презентации, в котором были освещены актуальные темы по таким блокам, как: концепция дизайна, база знаний дизайнера, дизайн — наука или искусство, которые сопровождались мыслями философов, писателей, архитекторов, таких как Л.Б.Альберти, О.Уайльд,  Ф.Ницше и др.

В частности на семинаре были рассмотрены такие вопросы: дизайн, как синтез искусства, инженерии и науки, а также будущее и настоящее дизайна: нейросети, цифровизация (NFT), VR @ AR.

Семинар был насыщен информацией, полезной будущим специалистам в области дизайна. Научный семинар был интересен всем присутствующим в зале студентам.

В научном семинаре приняли также участие приглашенные спикером потенциальные работодатели, стейхолдеры по оценке и экспертизе образовательных программ дизайна КазНУИ, а именно директор  рекламно- производственной компании «RichArt» Рожков Максим и директор мебельной  компании «MisterDoors» Алькеева Жанна.

В рамках семинара были обсуждены вопросы прохождения производственной практики студентов КазНУИ, обучающихся по образовательным программам дизайна в следующем учебном году на базе данных компаний.