Коллектив и ректор КазНУИ поздравил Дуйсена Курабаевича с 75-летним юбилеем

Уважаемый Дюсен Курабаевич!

От имени профессорско-преподавательского состава Казахского национального университета искусств и от меня лично примите искренние поздравления в честь Вашего 75-летнего юбилея!

Мы знаем Вас как известного музыканта, общественного деятеля, внесшего большой вклад в развитие отношений и расширение сотрудничества между тюркскими республиками и братскими народами.

Ваш огромный вклад в развитие и процветание музыкального искусства Казахстана является поистине ценным! Мы, музыканты, с глубоким уважением относимся к Вашей плодотворной деятельности в пропаганде и продвижении культуры и искусства нашей Родины!

Ваш трудовой путь может быть примером для каждого молодого человека: Ассистент в Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского, старший преподаватель Алма-Атинской государственной консерватории им. Курмангазы, артист Оркестра филармонии г. Мехико (Мексика), заведующий кафедрой скрипки, а затем, ректор Алма-Атинской государственной консерватории имени Курмангазы, председатель Комитета культуры Министерства образования, культуры и здравоохранения РК, председатель попечительского совета республиканского некоммерческого проекта «Асыл Мура», направленного на решение вопросов сохранения и развития музыкального наследия Казахстана, президент гуманитарного фонда «Дегдар», Министр культуры Республики Казахстан,  Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Республики Казахстан, специальный представитель Республики Казахстан по вопросам культурно-гуманитарного сотрудничества в Содружестве Независимых Государств.Генеральный секретарь ТЮРКСОЙ;

Дюсен Курабаевич! Ваша биография – блестящий пример многолетнего добросовестного служения искусству, культуре и своему Государству.  Высочайший профессионализм, огромное трудолюбие, чувство гражданской ответственности, требовательность в сочетании с внимательным отношением к людям снискали Вам глубокое уважение и заслуженный авторитет среди коллег и друзей.

Пусть в Вашей душе никогда не иссякнет источник доброты! Здоровья и долгих лет полноценной, с гениальными идеями и блестящими победами жизни!

С уважением Народная артистка РК,

Герой труда РК, профессор, ректор КазНУИ

Айман Мусахаджаева