Сотрудничество в образовательном процессе

В рамках соглашения о сотрудничестве между ректором КазНУИ А.К.Мусахаджаевой и ректором Университета «Туран» Р.А.Алшановым, осуществляется программа виртуальной мобильности профессорско-преподавательского состава двух вузов. Образовательный процесс представляет собой многоплановое взаимодействие.

Это межвузовское сотрудничество в области образования было реализовано факультетом «Киноискусство и телевидение» КазНУИ и Высшей школой «Turan Film Academy» (TFA).

От факультета «Киноискусство и телевидение» КазНУИ, по согласованию с Высшей школой «Turan Film Academy» был утверждён кинооператор кино и телевидение Талгат Турганбаевич Тайшанов. А со стороны TFA – руководитель образовательной программы «Операторское искусство», оператор кино и телевидение Костылев Александр Викторович. Онлайн лекции велись для студентов 3-х курсов специализации «Режиссура игрового кино» и «Режиссура неигрового кино».

На совместной, завершающей встрече 1 марта текущего года подвели итоги вместе со студентами.

Приветственным словом выступили — Директор Высшей школы «Turan Film Academy» — Хакимов Азат Серикович; Калмагамбетова Асыл Галымовна – Руководитель отдела повышения квалификации и дополнительного образования КазНУИ; Заведующий образовательной программы «Операторское искусство» «Turan Film Academy» — Костылев Александр Викторович; Заведующая кафедры «Режиссура кино и телевидение» КазНУИ Кожакова Ляззат Билаловна и кинооператор кино и телевидение Талгат Турганбаевич Тайшанов. А также своим мнением поделились студенты КаЗНУИ – Арай Каримова, Лаура Мухиева, Арсен Абенов (3 курс, «Режиссура»); студенты TFA — София Пак и Даниил Акимов (3 курс, «Режиссура»).

Данный опыт дает возможность и студентам, и педагогам тесно интегрироваться в общий образовательный процесс в мире, не выезжая за пределы страны. Казахстанские университеты заинтересованы в налаживании и укреплении связей с казахстанскими вузами.