«Полагаю, что наши граждане получили ответы на многие вопросы» — Айман Мусахаджаева

Уважаемые соотечественники!

С большим интересом мы прослушали интервью Президента Республики Казахстан Токаева Касым – Жомарт Кемелевича по телеканалу «Qazaqstan» 17 февраля 2022 года, где он ответил на все актуальные вопросы, которые сегодня особенно волнуют общество.

В ходе интервью мы имели возможность внимательно ознакомиться с оценкой Президента РК по произошедшим трагическим январским событиям и убедились в правильности реализуемых Президентом инициатив и планов.

Обращает внимание, что Касым –Жомарт Кемелевич взвешенно, и разносторонне подходит к каждой проблеме и конкретно ответил на все вопросы, начиная с осмысления последних событий и решений, принятых по ним, а также темы по будущему налаживанию стратегического партнерства с зарубежными странами, о кадровых перестановках, о политических реформах и др.

«Нам нужно утвердить в обществе идею трудолюбия, уважения к труду. Откровенно говоря, это сейчас самый актуальный вопрос. На первое место надо поставить возможность для наших граждан честным трудом обеспечить себе достойную жизнь. Станем ли мы процветающей страной, зависит не только от власти. Это зависит от каждого гражданина», — сказал Касым-Жомарт Токаев в своем интервью. Как нельзя кстати была цитата великого Абая «Разум и доброта, упорство, скромность и труд» – эти принципы нужны нам сегодня как воздух». По мнению Президента, улучшить жизнь в стране помогут не слова, а дела.

Красной нитью в интервью Главы Государства проходила тема будущих реформ и уроков, которые общество и власть должны извлечь не только из кровавых январских дней, но из всей 30-летней истории страны.

Полагаю, что наши граждане получили ответы на многие вопросы, и все, кто заинтересован в стабильном и уверенно — поступательном развитии страны поддержат курс и политику Президента РК. Считаю, что курс взятый Президентом страны на политическую и экономическую модернизацию, социальная направленность его решений поставит Казахстан на путь дальнейшего развития и процветания.

 Народная артистка РК, Герой труда РК, профессор, ректор

 Казахского национального университета искусств Айман Мусахаджаева