Студент КазНУИ стала победителем  трёх призовых мест фестиваля – форума «BORN NOMAD Power Award 2021»

Студент 4 курса специализации «Художественная обработка металла и других материалов» кафедры «Сценография и декоративное искусство» Художественного факультета Казахского Национального университета искусств Мектепбаева Асель выиграла I место по двум номинациям «Молодой талант» и «Инновация» и II место в главном конкурсе Гран-ПРИ фестиваля форума «BORN NOMAD Power Award 2021», организованного  дипмиссией США и НПП «Атамекен».

Форум — фестиваль прошел 28 октября 2021 в комплексе «Караван сарай» в г. Туркестан. В рамках фестиваля для участников были организованы обучающие бизнес-курсы, которые прошли более 2000 ремесленников.

Мероприятие открыла приветственной речью Генеральный консул США в Алматы – г-жа Кэролайн Сэвидж. Одной из задач форума была поддержка креативной индустрии, с акцентом на женское предпринимательство.

В конкурсной программе фестиваля по семи номинациям приняли участие 350 мастеров декоративно-прикладного искусства.

За победу победитель Асель Мектепбаева получила право коллаборации с брендом «Айнур Турисбек» и компанией «Казахювелир», а также возможность прохождения месячной программы менторства с дизайнером Aika Alemi.

Диплом

Диплом