Открытие 42 Республиканского конкурса исполнителей среди музыкальных колледжей-2021

42  Республиканский конкурс исполнителей среди музыкальных колледжей-2021! «В ДОБРЫЙ ПУТЬ!»

Дорогие участники конкурса, гости уважаемые преподаватели!

Поздравляю Вас с открытием 42 Республиканского конкурса исполнителей среди музыкальных колледжей-2021!

Рада приветствовать участников и гостей из разных городов Казахстана и стран мира в Казахском национальном университете искусств!

И прежде всего хотела поблагодарить Министерство культуры и спорта Республики Казахстан за высокую честь в проведении  очередного

42 Республиканского конкурса исполнителей среди музыкальных колледжей.⠀

Конкурс был учрежден в 2006 году как событие республиканского значения и, за годы своего развития, он приобрел репутацию одного из крупных музыкальных конкурсов страны!⠀

Для юных исполнителей певцов, музыкантов и композиторов участие в Республиканском конкурсе становится стимулом к новым творческим достижениям, возможностью признания среди профессионального сообщества.

Наша талантливая молодежь – это национальное достояние Казахстана, и, конечно, стратегической задачей нашего университета является поиск и отбор талантливых ребят, которых мы стремимся в будущем привлечь к вершинам исполнительского искусства!

Основная цель конкурса – выявление творческой молодёжи и талантливых исполнителей, творческих личностей в сфере искусства, популяризация творческого наследия величайших композиторов признание их вклада в развитие исполнительского мастерства и привлечение к их творчеству широкого общественного внимания

Исполнение лучших образцов академической музыки на основе фольклора служит взаимопроникновению культур, раскрытию истинной красоты души казахского народа и продвижению современной казахстанской культуры в глобальном мире.

В этом году «42 Республиканский конкурс исполнителей среди музыкальных колледжей-2021»  пройдет в дистанционном формате, по видеозаписям разных направлений современной академической музыки.

Конкурс проводится по 43 номинациям.

Номинации включают, такие направления, как:  Фортепиано, Струнные инструменты, Духовые и ударные инструменты Казахские народные инструменты, Фольклорные инструменты, Фольклорный ансамбль, Русские народные инструменты, Эстрадные музыкальные инструменты и пение.

В качестве жюри приглашены всемирно известные музыканты Казахстана!

Конкурс набирает популярность среди юных исполнителей республики, ведь конкурсная среда предоставляет большие возможности одаренным в музыке, учащимся — развиваться, повышать уровень профессионального исполнительского мастерства, проявлять творческие  способности!

Пусть язык музыки объединит сердца людей, а конкурс  подарит своим участникам незабываемые впечатления и теплоту дружеского общения!

Желаю участникам конкурса новых успехов и новых побед, уверенности в себе, удачи, крепкого здоровья, мира и благополучия, а слушателям – незабываемых встреч с любимыми исполнителями! Дорогие наши, талантливые участники 42 Республиканского конкурса среди музыкальных колледжей, это Ваш очередной шанс достойно показать свои музыкальные знания, свой высокий  результат, одержать свою очередную личную победу и представить свои учебные заведения с самой лучшей стороны!⠀

Думаю, конкурс станет настоящим событием в вашей жизни, даст вам новый творческий импульс для покорения вершин профессионализма!

Успехов и новых музыкальных открытий!⠀

Организаторами конкурса выступили  — Министерство культуры и спорта Республики Казахстан и республиканское государственное учреждение «Казахский национальный университет искусств».

Казахский национальный университет искусств (КазНУИ)  представляет сегодня собой масштабный образовательный комплекс и зарекомендовал себя как ведущий в республике центр профессионального музыкального образования, исполнительского искусства, композиторского творчества и музыкальной науки!