Открытие конкурса курсовых и дипломных проектов «Жас толқын»

Уважаемые студенты! Друзья!

Поздравляю Вас с открытием конкурса курсовых и дипломных проектов
«Жас толқын» (Jas tolqyn) КазНУИ — 2021.

Наши студенты, одолев
высокий конкурс и поступив на факультет «Киноискусство и телевидение», заработали это высокое
звание и демонстрируют результаты своих трудов в стенах Университета!

В  2020 году кафедра «Режиссура кино и телевидение» провела первый публичный показ курсовых и дипломных работ студентов.
С годами уровень мастерства студенческих работ неизменно возрастала. И талантам в области аудиовизуальных искусств потребовалась презентационная площадка и более широкая зрительская аудитория.

В 2021 году стартовал уже Второй конкурс курсовых и дипломных проектоа «Жас толқын» (Jas tolqyn) КазНУИ.

По традиции, ежегодно на творческих площадках КазНУИ молодые авторы представляют свое видение мира и его отражение в аудиовизуальном искусстве в сфере кино, что, в свою очередь, помогает профессиональному становлению молодых талантов.

«Жас толқын» является уникальной образовательной площадкой, где студенты лично общаются с выдающимися деятелями киноискусства.

Официально организаторами сегодня выступает кафедра «Режиссура кино и телевидение».

Конкурс профессионального мастерства, из года в год конкурсное соревнование позволяет каждому продемонстрировать свой опыт, повышает престиж  профессии кинорежиссера, выявляет самые яркие таланты среди студентов икусства.

Мы надеемся, что на конкурсе вы откроетесь не только как студенты — профессионалы, но и как люди, неравнодушные к проблемам современного мира, умеющие отстаивать свои мировоззренческие позиции.

Каждому из вас я желаю победы и надеюсь на то, что участие в конкурсе станет для вас профессиональным признанием ваших заслуг и подарит вам много светлых и радостных минут, новых друзей и неожиданные открытия.