Молодежь как истинные хозяева родной земли

В статье Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева «Тәуедсіздік бәрінен қымбат» («Независимость — превыше всего») от 5 января 2021 года дана историческая оценка 30-летия Независимости Казахстана. Оценивая итоги развития с момента образования Казахстана как самостоятельного суверенного государства, прежде всего, обозначены следующие проблемы:периодизация развития государственной независимости Республики Казахстан по десятилетиям; задачи и проблемы на ближайшие десять лет; важность единства государства и общества; активность каждого гражданина в решении современных проблем; нерушимость существующих границ Республики Казахстан; молодежь как истинные хозяева родной земли важность развития казахского языка как языка межнационального общения при сохранении значимости других языков;

Статья Главы государства охватывает все этапы роста и становления Казахстана. Главная ценность и богатство для всех нас — государственная независимость! О нем мечтали десятки поколений наших далеких предков, и мы не должны терять  осуществленную их мечту!  Я также согласна с важностью оценки исторических достижений народа за последние 30 лет, важностью повседневного общения и активного использования государственного языка. Думаю, что высокая роль и миссия современной молодежи как защитников ценностей государственной независимости, может стать для них жизненной программой.

Президент отметил, что любовь к стране и земле начинается с воспитания. Поэтому очень важно, чтобы мы в своих учебных заведениях учили молодежь этим ценностям. Беречь и уважать родной край, гордиться своей живописной, богатой природой, всегда помнить и гордиться  красотами родной  земли.
Одна из вершин Независимости — это сплоченность многонационального Казахстана! Беречь и ценить ее – одна из главных наших задач, особенно молодого поколения.
В статье мне особенно понравились мысли о том, что в независимом Казахстане сейчас есть большие возможности у кино и арт индустрии, ученых историков и филологов, исследовать и правдиво отразить в своих работах историю нашего народа, уделяя особое внимание ее глубоким историческим корням. Как, например историю «Золотой Орды» и др.
Мы  в  Казахском национальном университете искусств  любим и ценим нашу культуру и искусство и готовы служить им своими идеалами и знаниями,

В статье Президента РК Касым-Жомарта Токаева «Тәуедсіздік бәрінен қымбат», опубликованной в газете «Еgemen Qazaqstan», своевременно подняты актуальные вопросы и найдены содержательные, очень грамотные ответы и я полностью поддерживаю, что они являются программой нашего будущего.

Председатель Союза музыкальных деятелей РК, Герой труда РК, Ректор КазНУИ, профессор Айман Мусахаджаева