Ректор КазНУИ Айман Кожебековна поздравила Эдуарда Давидовича с юбилеем

Уважаемый Эдуард Давидович!

От имени профессорско-преподавательского состава Казахского национального университета искусств и от меня лично примите искренние поздравления в честь Вашего юбилея!

Мировая общественность знает Вас как выдающегося скрипача, альтиста, дирижера, педагога и общественного деятеля. Ваш огромныйвклад в развитие и процветание музыкального искусства является поистине ценным! Мы, музыканты Казахстана, с глубоким уважением относимся к Вашей плодотворной деятельности в пропаганде и продвижению культуры и искусства!

Неоценима Ваша педагогическая деятельность, которая заслуживает восхищения и является достойным примером профессионализма и высокой культуры. Плоды Вашего труда – многочисленные ученики, которые достойно продолжают взращивать зерна знаний, посеянные Учителем, учителем с большой буквы. Вы воспитали целую плеяду высококлассных специалистов, раскрыли в них тот интеллектуальный и творческий потенциал, который помог каждому из них реализовать себя.

Ваша биография блестящий пример многолетнего добросовестного служения искусству, культуре и образованию. Высочайший профессионализм, огромное трудолюбие, чувство гражданской ответственности, требовательность в сочетании с внимательным отношением к людям снискали Вам глубокое уважение и заслуженный авторитет среди коллег и друзей.

Мы искренне благодарны за все Ваши начинания и большия усилия, направленные на укрепление культурных связей между нашим университетом и Московской государственной консерватории им.П.И.Чайковского. Ваш внутренний мир, богатый звуками музыки
вызывает уважение у музыкантов нового поколения, и они стремятся быть похожими на Вас.

И сегодня, в этот знаменательный день, мы сердечно желаем Вам процветания, творческого профессионального долголетия и успешного продвижения Ваших идей в деле мира, культуры и искусства!

Примите от нас самые теплые слова признательности за Вашу многолетнюю творческую деятельность! Пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции, ведь это и есть залог долгожительства.

Мира и добра Вам и Вашему дому!

С уважением, ректор КазНУИ, профессор,

Қазақстанның Еңбек Ері                                                        А. Мусахаджаева