Концерт, посвященный 250-летию Людвига ван Бетховена


«Все, что есть жизнь, да будет посвящено великому и
пусть будет святилищем искусства! Это твоя обязанность перед людьми
и перед Ним, Всемогущим.
Только так ты еще раз можешь явить то, что скрыто в тебе».

Миссия Бетховена

Дорогие друзья!

 Вчера, 10 декабря, в Органном зале КазНУИ состоялся концерт Казахского государственного симфонического оркестра, посвященный 250-летию Людвига ван Бетховена. 

Кульминацией программы стало исполнение Симфонии Бетховена
 №8 F-dur op.93. Тонкие и чувственные ноты Симфонии буквально проникли в сердце каждого, подарили надежду и укрепили жизнеутверждающие устремления!

Уверенна, что именно, в этот момент, все участники прониклись пониманием, что именно музыка способна спасти и излечить нас в трудные минуты. 

Мы посвятили этот концерт всем Казахстанцам, которые преодолевают временные трудности в условиях пандемии, нашим врачам, которые приняли на себя первый удар и своим героическим трудом спасли и продолжают спасать тысячи наших соотечественников.

Классические мелодии классиков содержат особую энергетику, поскольку подчеркивают незримую связь времен и поколений! Выражаю благодарность каждому, кто смог разделить нашу идею «оздоровления», каждому, кто проникся и полюбил традиционные концерты нашего КазНУИ, а также, нашего дирижёра Петра Грибанова и коллектив Казахского Государственного симфонического оркестра!

Для всех наших друзей и ценителей творчества напоминаю, что трансляция концерта также доступна на сайте КазНУИ на странице анонса и в группе Пресс-центра КазНУИ в Youtube.

 

Программа:

Людвиг Ван Бетховен  — Симфония №8 F-dur op.93

Людвиг Ван Бетховен  — Концерт для скрипки с оркестром D-dur op. 61

А. Серкебаев – Шертпе-кюй

Подробнее : Телевизионный канал КазНУИ  «Shabyt Channel« https://youtu.be/dXN0I8ZqHw0

Ректор
Казахского национального университета искусств,
Народная артистка Республики Казахстан, Профессор
Мусахаджаева А.К.